Brócoli. |
Coliflor. |
Col o repollo. |
Coles de bruselas. |
Col romanescu. |
Pero, ¿por qué son consideradas cómo un tesoro de salud?.
Principalmente porque contienes, antioxidantes, fibra, provitamina A y C, y oligoelementos como el zinc y el azufre.
- Los componentes ricos en grupos azufrados, ( a los que se debe el aroma y sabor fuerte), son grandes defensores de nuestro organismo, pues además de controlar el exceso de radicales libres (tan dañinos para nuestras células), nos ayudan a luchar contra las infecciones y contra las células cancerígenas.
- Contienen fibra soluble, que nos ayuda a controlar y disminuir los niveles de grasas, por lo que son gran aliadas contra el colesterol.
- Son grandes protectoras del cerebro. Algunos estudios han demostrado que el consumo regular de estas verduras, podrían ayudar en la lucha contra la perdida de facultades mentales.
- Tienen un efecto ligeramente diurético y depurativo de toxinas.
- Son grandes aliadas contra la osteoporosis, la retención de líquidos y los problemas visuales.
Aquí os dejo unos videos de cómo preparar un delicioso brócoli gratinado:
Y aquí otra de coliflor rebozada:
Espero que os gusten y os animéis a cocinarlas.
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