miércoles, 19 de febrero de 2014

Las temidas Acelgas.

Hola! el primero de los alimentos que vamos a conocer son las acelgas. De todos es sabido la fama que tienen, llegando a ser uno de los alimentos más odiados por los niños y por muchos adultos. Su presencia en las dietas de adelgazamiento, ha hecho que sean consideradas como insípidas. 






Pero, tal vez no sepáis que en su interior alberga un tesoro de nutrientes, cuyos principales beneficios son:

  • Refuerza y protege el sistema inmunitario (sobretodo en la defensa contra los virus).
  • Adecuada para personas con necesidades nutritivas superiores (niños en crecimiento, embarazadas, durante lactancia...)
  • Cantidades elevadas de vitamina A (ideal para prevenir perdida de visión, cataratas, ceguera nocturna, glaucoma)
  • Fuente de minerales como calcio, hierro y magnesio (este último mejora nuestro sistema nervioso).
  • Favorecen el buen estado de los cabellos y la piel (nos ayuda a prevenir o mejorar el acné, psoriasis, piel seca, herpes, heridas, quemaduras...)
  • Fuente de ácido fólico o vitamina B9 , que intervienen en el adecuado desarrollo del feto.
  • Presencia de potasio, que  ayuda al equilibrio hídrico del organismo.
  • Favorecen la eliminación de líquidos.
  • Elevadas cantidades de fibra, por lo que favorece el transito intestinal y previene el estreñimiento.


¿Qué os parece si le damos una segunda oportunidad a las acelgas?.

Aquí os dejo una receta, sabrosa, económica y fácil de preparar. Espero que os guste y os animéis a cocinarla.






Consejo: Para conservar mejor las acelgas, una vez compradas ponlas en una bolsa de plástico y guárdalas en el frigorífico hasta un máximo de dos días. Importante, lavar y cortar sólo antes de cocinar. 

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